Amiche oggi vi porto nella mia cucina e vi presento un ottima pasta fresca ripiena e lo faccio insieme all'azienda Tradizioni Padane .
E' un'azienda Bresciana,con sede a Gottolengo, che da circa venti anni produce pasta fresca lavorata a mano con ripieni dai sapori molto particolari ma nello stesso tempo molto raffinati, offrendo ai palati moderni un po' di quella tradizione locale...
Per la realizzazione della pasta l'azienda usa solo gli ingredienti migliori del proprio territorio,ottenendo cosi' prodotti genuini e di elevata qualita' legati alle tradizioni della Lombardia.
Tradizioni Padane ha quattro linee di prodotti realizzati seguendo rigidi criteri di qualita'.
I sapori di una volta
Pasta fresca trafilata al bronzo
Tradizione Padana "fatta a mano"
Ho potuto prova e assaporare alcuni prodotti della linea fresca tutti ottimi ma molto particolari, per offrire ad amici e parenti qualche cosa di unico e deliziarsi con delle buone novità....
- Panzerotto con caprino e limone : ottimo sapore particolare ma l'abbinamento è eccellente per questo ripieno
- Caramella con radicchio e spek : anche questo abbinamento e azzeccatissimo mi è piaciuto molto
- Caramella con zola e noci : il mio preferito è stata la prima volta che ho assaggiato le noci nel ripieno
- Fazzoletto con Zucca : buono ma forse un po' troppo dolce a mio parere per essere una pasta ma i miei commensali hanno molto gradito.
Ora vi mostro alcune ricettine semplici e velocissime per asspoarare queste delizie .
Ho gustato la caramella con radicchio e spek con un semplice sugo ai pomodorini: prepariamo il sugo soffriggendo uno spicchio di aglio con del buon olio di oliva a chi non piace puo' anche togliere l'aglio, aggiungere i pomodorini freschi e un cucchiaio di passato di pomodoro.... far cuocere per 20 minuti... intanto mettere l'acqua e attendere l'ebbollizione , cuocere le caramelle ... sono pronte in pochi minuti... condire e il pranzo è servito...
Ho preparato le caramelle con zola e noci con una deliziosa crema di carciofi: Stufare la cipolla tritata in poco olio e sale. Unirvi i carciofi ridotti a pezzettini, stufare il tutto a fuoco dolce unendo via via acqua calda finché i carciofi non sono teneri. Fullare i carciofi con due cucchiai d'olio un po' di prezzemolo tritato e un po' di pepe fino ad ottenere una crema omogenea cuocere la pasta ripiena bastano pochi minuti condire con un po' di crema e buon appetito , un misto di odori e sapori unico.
Ho gustato il panzerotto con caprino e limone semplicemente con un filo d'olio d'oliva in modo da assaporare in pieno il delizioso ripieno non vi dico che profumo e che sapore delizioso ha questo piatto mi è davvero piaciuto questo abbinamento...
Ho preparato i fazzoletti con la zucca con un sugo semplice di pomodoro, ho messo un filo d'olio in padella e un po' di passato, fatto cuore per poco tempo e messo sulla pasta con una bella manciata di parmigiano... gusto molto particole in quanto il ripieno era abbstanza dolciastro... i miei ospiti han gradito molto questo piatto sfizioso...
Vi lascio il sito di qusta stupenda azienda www.tradizionipadane.it
qui potrete trovare tante utili notizie e scoprire l'intera gamma di prodotti che offre quest'azienda attenta alla qualità dei suoi prodotti .
L'azienda ha anche un pagina fb facebook.com/pages/Tradizioni-Padane-SRL
sulla pagina troverete le varie iniziati alle quali partecipano per essere sempre aggiornati sulle novità che l'azienda propone...
A presto sul mio blog con nuove recensioni...
mmmm io adoro i gusti "strani" dalla presentazione che ne fai sanno di ottimo....ingegnosi anche gli accostamenti
RispondiEliminama quanti piatti buoni hai preparato non conoscevo quest'azienda saranno ottimi
RispondiEliminagnam gnam l'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaquante cose buone.. ottime le tue ricette.. i panzerotti con caprino e limone devono essere divini!
RispondiEliminaQuanta pasta ottima da preparare in ogni modo, davvero squisita, vado a vedere nel sito per poterla provare, grazie
RispondiEliminasaranno anche gusti particolari ma mi sembrano molto invitanti!! le caramelle al radicchio e speck mi stuzzicano!!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire! delizia!
RispondiEliminammmhhh zola e noci devono essere favolosi!! la prossima volta invitami però..
RispondiEliminasono davvero invitanti questi prodotti!! :) Laura
RispondiEliminaChe ghiottonerie, mi è venuta fame, non conoscevo questa Azienda, grazie delle informazioni vado sul sito a vedere!
RispondiEliminammm ma che delizie mi sta venendo fame...vado subito a vedere il loro sito..
RispondiEliminache bontà che sono , mi è venuta davvero fame, con tutti questi piatti inviatanti
RispondiEliminaIO AMO LA PASTA FRESCA RIPIENA, ZOLA E NOCI MAI PROVATO...DEVO RIMEDIARE
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena :P
RispondiEliminaQuesto tipo di ripieni mi piace tantissimo, non conoscevo questo brand, grazie delle informazioni e della presentazione
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena, la voglio anch'io!!!!
RispondiEliminaDavvero dei piatti deliziosi...delle vere bontà!
RispondiEliminama questa pasta deve essere ottima non la conoscevo avdo a vedre il sito è molto appetitosa
RispondiEliminache bella... e mi sa ke è anche buon non conoscevo il brand vado subito a vedere
RispondiEliminama che novità quelli con la zucca mi piacciono molto devo assolutamente provarli...
RispondiEliminammmmm i ravioli che buoni!
RispondiEliminanon sono ravioli ma sono buoni lo stesso...!!!!!
Eliminaqueste sono delle vere prelibatezze! amo la pasta fatta in casa e questi devono essere molto buoni..te poi li hai presentati molto bene!
RispondiEliminaquesti prodotti mi ispirano davvero molto non conoscevo il marchio grazie per le info...
RispondiEliminaprodotti da provare assolutamente!! spero di trovarli! ciao
RispondiEliminaevviva la padania!!!
RispondiEliminaQuesti bei prodotti caserecci, fanno venire l'acquolina si vede che sono guatosi !
mamma mia e che spettacolo devo assolutamente propvarli grazie mille per le info...
RispondiEliminaQuesta pasta ripiena è veramente un tentazione! Voglio proprio provarla!
RispondiEliminaquesto marchio non lo conoscevo ma sono golosa di pasta ripiena ela cercherò
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio la pasta è molto appetitosa vado a vedere il sito..
RispondiEliminamolto bella questa pasta, da cucinata ha un buonissimo aspetto perciò deve essere di ottima qualità. guardo il sito, grazie delle info
RispondiEliminammmm..ma che buona questa pasta!!! e poi come l'hai cucinata tu ..una vera delizia!!!
RispondiEliminadalle foto mettono una gran fame quindi penso siano ottimi vado subito a vedere le loro pagine!
RispondiEliminaNON HO MAI ASSAGGIATO QUESTA PASTA MA DEVE ESSERE BUONA COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaMa che bella pasta!! Particolare e di bell'aspetto proprio come piace a me!
RispondiEliminaMamma mia, che fame mi hai fatto venire! :D Io adoro i tortellini, ravioli e tutta la pasta fresca ripiena, slurp!
RispondiEliminace belle ricette
RispondiEliminaVoglio assaggiarle queste delizie padane
RispondiEliminaMi piace moltissimo la pasta ripiena, poi questi ripieni così particolari mi fanno venire l'acquolina in bocca, chissà che bontà....
RispondiEliminaZola e noci ha rapito anche me ;-)
RispondiEliminama che bontà!
RispondiEliminaSaranno veramente una bontà!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma i tuoi piatti mi ispirano moltissimo....mi piacerebbe provarli...vado a visitare il sito.
RispondiEliminasembrano davvero ottimi questi prodotti,visitero il sito grazie..
RispondiEliminaDei gusti davvero particolari, da provare.
RispondiEliminaChe delizie,mi piacerebbe gustare la pasta con ripieno di caprino e limone...grazie per averci fatto conoscere questi prodotti !
RispondiEliminanon conoscevo questa azienda..mi sa tanto che creano delle bontà!! vado a curiosare nel loro sito..sembrano prodotti ottimi da come ne parli
RispondiEliminamamma che bei prodotti mi hai fatto venire fame...
RispondiEliminamamma mia che bonta'
RispondiElimina