Amiche oggi vi porto di nuovo in cucina e lo faccio insieme agli splendidi prodotti dell'azienda agraria Ferruccio Iannarilli...
L'azienda agraria Iannarilli Ferruccio nasce da una tradizione familiare che risale all'inizio degli anni 50. Questa antica passione per la genuinità ha spinto Iannarilli Ferruccio a creare questa azienda agricola gestita con tecniche agronomiche moderne ed una accurata attenzione per la qualità.
La
zona di produzione delle olive, situata a San Bartolomeo, è destinata
alla produzione dell’olio extravergine di oliva D.O.P. "Umbria",
sottozona geografica, "Colli Assisi-Spoleto" . L'azienda agricola
Iannarilli Ferruccio si estende per 90 ha nel comune di Terni di cui 42
sono vocati alla coltivazione dell'olivo. Infatti l'impianto è posto in
una fascia pedemontana importante in terreni ricchi di struttura, che
lasciano penetrare agevolmente le radici della pianta .
Ho potuto provare per voi e noi alcuni dei suoi prodotti... che ora vi mostro nello specifico...
L'olio extra vergine di oliva dell'Azienda agraria Iannarilli Ferruccio, ottenuto esclusivamente da olive proprie raccolte mediante brucatura manuale, garantisce degli standard qualitativi elevati. Il microclima freddo e secco della zona di San Bartolomeo rende molto difficile l'attacco della mosca olearia ed i terreni, uniti dalla ottima conduzione degli oliveti e alla attenta trasformazione, contribuiscono unitamente al raggiungimento di vertici qualitativi molto elevati.
- CONCORDIA
da olive raccolte a media maturazione, fruttato medio(arrosti, verdure
alla griglia, ecc.) Certificazioni: BIO - DOP UMBRIA - ESTRAZIONE A
FREDDO.
- SAGGIO da
olive completamente mature, fruttato maturo (Pesce, tartufo, insalate,
fritture, ecc.) Certificazioni: BIO - DOP UMBRIA - ESTRAZIONE A FREDDO.
- LENTICCHIE UMBRE
- FARRO
- ZUPPA MISTA DI LEGUMI
- POLENTA
Dalla
coltivazione delle piante, alla spremitura delle olive, vengono
applicate (sotto il controllo dell'Istituto Mediterraneo di
Certificazione) tutte le norme previste dall'agricoltura Biologica.
La difesa fitosanitaria degli oliveti è effettuata secondo le modalità definite dai programmi di lotta guidata pubblicati dalla Regione Umbria e le indicazioni del regolamento CEE 834/2007 e successive modifiche.
La difesa fitosanitaria degli oliveti è effettuata secondo le modalità definite dai programmi di lotta guidata pubblicati dalla Regione Umbria e le indicazioni del regolamento CEE 834/2007 e successive modifiche.
Nel 2003 l'azienda ha aderito al programma biologico sulla base di una stretta collaborazione con l'Istituto Mediterraneo di Certificazione. L' Agricoltura Biologica, oltre a garantire il massimo della salubrità a vantaggio del consumatore, minimizza l'impatto ambientale e contribuisce a salvaguardare la natura che rappresenta un bene sempre più prezioso. L'azienda ha recentemente realizzato un frantoio e un proprio impianto di confezionamento per la lavorazione esclusiva delle proprie olive (non si effettua lavorazione per terzi), Questo permette di azzerare il rischio di contaminazione con prodotti non biologici o erroneamente conservati. Le modalità di raccolta, trasporto, lavaggio, molitura e conservazione sono tutte finalizzate ad esaltare le caratteristiche tipiche di un prodotto affermatosi nei secoli. Pertanto l'olio extra vergine di oliva prodotto dall'azienda agraria Iannarilli Ferruccio ha un colore verde brillante, sapore e aroma molto pronunciati che con il passare dei mesi tendono ad attenuarsi.
Ho usato questo splendido olio su un contorno semplice... pomodori grandi a cuore tagliati e condito semplicemente con sale e olio.... ottimo l'olio esalta al massimo il sapore del pomodoro rendendolo fresco e gustoso ottimo da magiare da solo o accompagnare una bella mozzarella....
Poi ho preparato la loro ottima polenta con un bell sugo con la salsiccia... facile e semplice basta preparare la polenta occorrono solo 20 minuti ed è pronta; ne frattempo preparare il sugo con le salsicce facendo rosolare un po' le salsicce con l'olio dell'azienda Iannarielli aggiungere il passato di pomodoro far cuocere e ancora caldo versare sulla polenta..vi assicuro un piatto che piacerà a tutti...
Ma l'azienda ha anche altri prodotti potete tutti trovarli sul loro sito www.olioeolive.it/
qui troverete tante utili info anche sulla produzione e la consevazione dell'olio.
A presto sul mio blog con nuove recensioni...
interessanti questi prodotti utilizzati nell alta cucina devono fare la loro figura..grazie per la segnalazione
RispondiEliminaprodotti tipici della mia terra...quasi...cmq ho letto di quanta passione mettano nel preparare questi prodotti.infatti,non e' per nulla paragonabile ai prodotti di supermercati e varie
RispondiEliminaQuanti bei prodotti, non conoscevo questo brand, mi piacciono molto vado a curiosare al sito, grazie.
RispondiEliminache bei prodotti sembrano di alta qualità e gusto non conoscevo!
RispondiEliminaprodotti interessanti...
RispondiEliminaTutti ottimi prodotti, complimenti per la bella collaborazione e per i piatti squisiti che hai preparato, specialmente la polenta mi piace troppo!
RispondiEliminaProdotti eccellenti anche per la passione che ci mettono...che meraviglia la polenta con il sugo e poi di salsiccia
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda, grazie delle informazioni, io amo i legumi.
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma mi sembra valisissimo lo devo proavre su qualche mia ricetta...
RispondiEliminabelli mi piace molto quest'olio mi ispira tantissimo e che dire poi della polenta io la mngioo spesso ma qst sembra davvero facile da preparare
RispondiEliminaProdotti realizzati con passione ed ottime materie prime! Golosissima ed invitante la tua ricetta
RispondiEliminafornitura molto golosa..adoro la polenta e le lenticchie..andrò a dare un'occhiata!
RispondiEliminaBuonissimi i legumi io li adoro!! Questo olio ha un origine di provenienza molto rinomate mi piacerebbe proprio assaggiarlo
RispondiEliminauna ricca campionatura da far felice ogni massaia
RispondiEliminaottimi prodotti,adoro l'olio d'oliva!
RispondiEliminaRingrazio tutti per la fiducia...
RispondiEliminal'Umbria offre ottimi prodotti e molte occasioni per una gita, specie in questo periodo primaverile.
La cascata delle Marmore con i suoi sentieri, il lago di Piediluco, la Valnerina fino a Visso o Norcia è un itinerario fra i più belli.
Ad est abbiamo Spoleto (dove girano ora Don Matteo), Spello (a chi piacciono le salite) fino ad arrivare ad Assisi.
Ad ovest, Todi e Orvieto (Duomo e pozzo di San Patrizio)
Se scegliete il primo itinerario vi consiglio di visitare l'abbazia di San Pietro in Valle dove trovare anche un piccolo ristorante che usa ricette medioevali e prodotti scelti tra i presidi SlowFood
Sono a disposizione per eventuali informazioni anche tecniche sui prodotti e su come tutelarvi nella scelta quando avete dubbi.
Ricordatevi che l'olio non è un alimento ma un condimento e pertanto non esiste un olio migliore in assoluto (se non dal punto di vista nutrizionale), ma un abbinamento olio, cibo migliore degli altri... E' per questo che faccio 3 tipi di olio.
La differenza di prezzo non rispecchia la qualità, ma solo il costo di produzione.
Ferruccio
questo olio è ottimo anche io lo sto provando e devo dire che è davvero favoloso!
RispondiEliminaComplimenti,questi prodotti sono sicuramente ottimi,grazie per le informaioni a te e anche al sig. Ferruccio!!!Vado a visitare il loro sito.
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