Ragazze oggi vi
presento la prima ricetta per la seconda manche del contest di Chef
Artu', questa volta il simpatico orsetto ci vuole vedere alle prese con
colombe , crostate e dolcetti romantici....
Questo è quello di cui ci ha fornito....
Io mi sono cimentata nella preparazione della colomba
ho scelto una versione veloce e senza canditi, ma ugualmente gusto
grazie alla cioccolata...
Ingredienti :
Per l'impasto:
- 350 g di farina Manitoba
- 100 g di zucchero,
- 50 g di latte tiepido,
- 25 g di lievito di birra,
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo),
- 80 g di burro,
- 100 g di gocce di cioccolato,
- sale quanto basta.
per la glassa
- 50gr di granella di zucchero
- 80gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- pistacchi sgusciati
Riunite le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito
sciolto nel latte nella ciotola dell'impastatrice. Iniziate a far
lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto risulterà ben incordato
ovvero ben elastico e compatto a tal punto da staccarsi dalle pareti
della ciotola e formare una sorta di corda intorno al gancio
dell'impastatrice.A questo punto, unite il burro ben ammorbidito ma non
sciolto. Il burro va aggiunto poco per volta e aggiungendo il cucchiaio
successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito
dall'impasto. Incorporate, infine, il sale. Togliete l'impasto dalla
ciotola dell'impastatrice e dategli una lavorata veloce sul piano di
lavoro formando una palla fate pirlare la palla ovvero fatela ruotare
con le mani spingendo l'impasto sotto la pasta stessa . Riponete la
palla d'impasto nella ciotola dell'impastatrice, coprite la ciotola e
mettetela a lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto dalla ciotola e sgonfiatelo
delicatamente.Incorporate le gocce di cioccolato. Dividete l'impasto in
due parti e adagiatelo nello stampo per colombe da 750 g
Formate con le due metà d'impasto due cilindri, uno più corto e uno più
lungo.
Collocate il cilindro più corto a coprire le ali della colomba
schiacciando leggermente, quindi collocate il cilindro più lungo a
formare il corpo incrociandolo con il cilindro di pasta delle ali.
Mettete a lievitare la colomba fino a quando abbia raggiunto quasi i
bordi dell'impasto (circa 3 ore). Decorare con la glassa , i pistacchi e
la granella . Infornare la colomba a 180°C per circa 45 minuti,
controllando la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare .... ed ecco la colomba decorata e impacchettata perché anche l'occhio vuole la sua parte....
A presto sul mio blog con nuove ricette...
wow! non ho parole... deve essere stata davvero ottima! brava!
RispondiEliminala tua colomba deve essere particolarmente buona con la forma della colomba di chef artu sicuramente è stato molto pù semplice complimenti in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaquesta colomba mi ispira proprio tanto, deve essere super buona... complimenti...
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