Ragazze oggi vi 
presento la prima ricetta per la seconda manche del contest di Chef 
Artu', questa volta il simpatico orsetto ci vuole vedere alle prese con 
colombe , crostate e dolcetti romantici.... 
Questo è quello di cui ci ha fornito....
 
Io mi sono cimentata nella preparazione della colomba
 ho scelto una versione veloce e senza canditi, ma ugualmente gusto 
grazie alla cioccolata...
Ingredienti :  
Per l'impasto: 
- 350 g di farina Manitoba 
- 100 g di zucchero, 
- 50 g di latte tiepido,
- 25 g di lievito di birra,
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo),
- 80 g di burro, 
- 100 g di gocce di cioccolato,
- sale quanto basta. 
per la glassa 
- 50gr di granella di zucchero 
- 80gr di zucchero a velo 
- 2 albumi 
- pistacchi sgusciati  

 
Riunite le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito
 sciolto nel latte nella ciotola dell'impastatrice.  Iniziate a far 
lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto risulterà ben incordato 
ovvero ben elastico e compatto a tal punto da staccarsi dalle pareti 
della ciotola e formare una sorta di corda intorno al gancio 
dell'impastatrice.A questo punto, unite il burro ben ammorbidito ma non 
sciolto. Il burro va aggiunto poco per volta e aggiungendo il cucchiaio 
successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito 
dall'impasto. Incorporate, infine, il sale. Togliete l'impasto dalla 
ciotola dell'impastatrice e dategli una lavorata veloce sul piano di 
lavoro formando una palla fate pirlare la palla ovvero fatela ruotare 
con le mani spingendo l'impasto sotto la pasta stessa . Riponete la 
palla d'impasto nella ciotola dell'impastatrice, coprite la ciotola e 
mettetela a lievitare fino al raddoppio.

 
Riprendete l'impasto dalla ciotola e sgonfiatelo 
delicatamente.Incorporate le gocce di cioccolato. Dividete l'impasto in 
due parti e adagiatelo nello stampo per colombe da 750 g
Formate con le due metà d'impasto due cilindri, uno più corto e uno più 
lungo.
Collocate il cilindro più corto a coprire le ali della colomba 
schiacciando leggermente, quindi collocate il cilindro più lungo a 
formare il corpo incrociandolo con il cilindro di pasta delle ali. 
Mettete a lievitare la colomba fino a quando abbia raggiunto quasi i 
bordi dell'impasto (circa 3 ore). Decorare con la glassa , i pistacchi e
 la granella . Infornare la colomba a 180°C per circa 45 minuti, 
controllando la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare .... ed ecco la colomba decorata e impacchettata perché anche l'occhio vuole la sua parte....
A presto sul mio blog con nuove ricette...    
 
wow! non ho parole... deve essere stata davvero ottima! brava!
RispondiEliminala tua colomba deve essere particolarmente buona con la forma della colomba di chef artu sicuramente è stato molto pù semplice complimenti in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaquesta colomba mi ispira proprio tanto, deve essere super buona... complimenti...
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