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martedì 22 aprile 2014

Chef Artu' e la mia Colomba al cioccolato




Ragazze oggi vi presento la prima ricetta per la seconda manche del contest di Chef Artu', questa volta il simpatico orsetto ci vuole vedere alle prese con colombe , crostate e dolcetti romantici....
Questo è quello di cui ci ha fornito....


Io mi sono cimentata nella preparazione della colomba ho scelto una versione veloce e senza canditi, ma ugualmente gusto grazie alla cioccolata...



Ingredienti : 

Per l'impasto: 

  • 350 g di farina Manitoba 
  • 100 g di zucchero, 
  • 50 g di latte tiepido,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo),
  • 80 g di burro, 
  • 100 g di gocce di cioccolato,
  • sale quanto basta. 

per la glassa 
  • 50gr di granella di zucchero 
  • 80gr di zucchero a velo 
  • 2 albumi 
  • pistacchi sgusciati  
 

Riunite le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito sciolto nel latte nella ciotola dell'impastatrice. Iniziate a far lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto risulterà ben incordato ovvero ben elastico e compatto a tal punto da staccarsi dalle pareti della ciotola e formare una sorta di corda intorno al gancio dell'impastatrice.A questo punto, unite il burro ben ammorbidito ma non sciolto. Il burro va aggiunto poco per volta e aggiungendo il cucchiaio successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dall'impasto. Incorporate, infine, il sale. Togliete l'impasto dalla ciotola dell'impastatrice e dategli una lavorata veloce sul piano di lavoro formando una palla fate pirlare la palla ovvero fatela ruotare con le mani spingendo l'impasto sotto la pasta stessa . Riponete la palla d'impasto nella ciotola dell'impastatrice, coprite la ciotola e mettetela a lievitare fino al raddoppio.


Riprendete l'impasto dalla ciotola e sgonfiatelo delicatamente.Incorporate le gocce di cioccolato. Dividete l'impasto in due parti e adagiatelo nello stampo per colombe da 750 g Formate con le due metà d'impasto due cilindri, uno più corto e uno più lungo. Collocate il cilindro più corto a coprire le ali della colomba schiacciando leggermente, quindi collocate il cilindro più lungo a formare il corpo incrociandolo con il cilindro di pasta delle ali. Mettete a lievitare la colomba fino a quando abbia raggiunto quasi i bordi dell'impasto (circa 3 ore). Decorare con la glassa , i pistacchi e la granella . Infornare la colomba a 180°C per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare .... ed ecco la colomba decorata e impacchettata perché anche l'occhio vuole la sua parte....
A presto sul mio blog con nuove ricette...   

3 commenti:

  1. wow! non ho parole... deve essere stata davvero ottima! brava!

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  2. la tua colomba deve essere particolarmente buona con la forma della colomba di chef artu sicuramente è stato molto pù semplice complimenti in bocca al lupo per il contest.

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  3. questa colomba mi ispira proprio tanto, deve essere super buona... complimenti...

    RispondiElimina

Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...