Dal 1981 coltiva le proprie vigne con metodo biologico biodinamico e trasforma le proprie uve in Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, succhi d'uva, Saba e condimenti.
Per la mia ricetta ho utilizzato l'aceto balsamico bianco.
Si distingue da altri condimenti bianchi similari per l’utilizzo di tecniche produttive meno invasive evidenziando un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Colore che con il suo naturale imbrunimento dimostra anche l’assenza di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche. Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.
E’ indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri.
Panzanella a Modo mio
Pane biscottato 2 parti
cipolla bianca
aceto bianco balsamico Guerzoni
pomodori datterini
olio qb
sale qb
Preparazione:
Tagliare le cipolle sottilmente e metterle in acqua e aceto balsamico per una mezzoretta, ammollare il pane e sbriciolarlo a vs piacimento, tagliare i pomodori a cubetti e aggiungere al pane , scolare le cipolle ed inserile nel composto di pane e pomodoro condire con olio d'oliva e sale, infine aggiungere un cucchiaino di aceto. A piacere aggiungere al momento di servire un filo d'olio d'oliva.
Se vi va guardate anche la versione video della ricetta sul mio canale yt.
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la tua ricetta è favolosa, complimenti è davvero buona, l'aceto guerzoni è squisito.
RispondiEliminaOttimo abbinamento!! io adoro la panzanella ne faccio una scorpacciata soprattutto in estate ,un piatto economico e gustoso
RispondiEliminama che buona la tua panzanella, condita poi con l'aceto bianco guerzoni avrà un sapore unico!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
Le tue ricette mi piacciono molto, con questo aceto poi devono essere gustosissime!
RispondiEliminaIo adoro di mio l'aceto balsamico...e questo deve essere più che ottimo!! Ricette interessanti!
RispondiEliminaBella ricetta, semplice, genuina e gustosa. in bocca al lupo!
RispondiEliminaricetta invitante,complimenti,
RispondiEliminaQuesta ricetta sarà sicuramente squisita da provare sicuramente
RispondiEliminaMb che bontà hai fatto,complimenti bella ricetta!
RispondiEliminaottima, non conoscevo questa ricetta, arrichita con i prodotti Guerzoni sembra veramente invitante
RispondiEliminaammetto che non ho mai assaggiato la panzanella, anche se ne ho spesso sentito parlare...magari approfitto della tua ricettina per provarci :-)
RispondiEliminabello questo abbinamento guerzoni-panzanella, devo provarlo anche io anche perché adoro questo piatto!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!