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martedì 8 gennaio 2013

RICETTINA...FILETTO AL PEPE VERDE....

Amiche ieri sera mi sono dedicata un po' alla cucina....guardate un po' cosa ho cucinato per il mio maritino... un bel filetto al pepe verde.. anche grazie ai prodotti della TEC.AL SRL azienda leader nel mondo delle spezie.... qui di seguito la ricettina....

Sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, lavatelo e asciugatelo.
Disponetene metà sul tagliere e pestatelo leggermente col batticarne.
Velate di farina le fette di filetto e mettetele in una padella a fondo pesante in cui avrete fatto scaldare l'olio: rosolatele due minuti per lato.
Sgocciolate la carne e, una fetta alla volta, adagiatele sul pepe pestato pressando leggermente affinché ne vengano ben ricoperte.
Tenetele al caldo tra due piatti.
Nella padella utilizzata per rosolare la carne eliminate il grasso in eccesso, versate il brodo poi incorporate il burro, la panna e il restante pepe verde intero: a fiamma dolce e mescolando continuamente portate la salsa ad ebollizione.
Rimettete le fette di filetto ricoperte di pepe nella padella, salatele e cuocetele per un paio di minuti a fuoco dolce coprendole continuamente con il sugo.
Versatevi il cognac, fate scaldare bene e infiammatelo.
Roteate delicatamente la padella fino a che la fiamma non si sarà esaurita.
Coprite e lasciate riposare due minuti a fuoco spento.
Scegliete la parte centrale del filetto, da cui si possono ricavare fette rotonde e regolari, e legatele con un giro di spago da cucina in modo che non si deformino durante la cottura.

http://www.tecalsrl.com/index.php qst azienda offre un innumerevole scelta di prodotti tutti ottimi... e a buon prezzo...per chi ama la buona cucina qst è un paradiso c'anche la possibilità di acquistare questi prodotti direttamente on line a qst indirizzo http://www.tecalsrl.com/  fateci un salto.... 

a presto qui sul mio blog per altre ricettine devo ancora provare altri due prodotti ....
Per ora ho avuto il piacere di provare solo il pepe verde in salamoia....e con quello della TEC-AL i piatti hanno un sapore in piu..... 

Il pepe è una pianta tropicale rampicante della famiglia delle Piperacee. I suoi frutti sono verdi se acerbi e neri se maturi. Esistono molte varietà di pepe, ricavate dalla stessa pianta ma con diverso grado di maturazione dei frutti, o anche da piante diverse. Il pepe verde è preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum (rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i cui frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature, il loro colore varia dal verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono tipici del pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani é, su richiesta, macinato.
Il pepe verde è anche commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.

23 commenti:

  1. Molto gustosa la carne che hai preparato con il pepe verde tec-al

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  2. Che piatto gustoso hai preparato grazie a questo brand

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  3. non conoscevo questo brand..vado a vedere il loro sito

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  4. devo provarli questi prodotti mi hai incuriosito!

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  5. mmmmmmmmmmmmmmm saranno favolosi questi prodotti

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  6. non li ho mi provati ci devo provare..

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  7. iscritta!
    ottimo questo filetto.....invitante!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

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  8. Che bell'aspetto, non conosco qusto brand dò una sbirciatina al sito.

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  9. dall aspetto deve essere delizioso lo proverò

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  10. bravissima complimenti :) e le spezie TEC-AL sono una garanzia :)

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  11. buonooo!!!! non conoscevo questa marca di spezie la proverò! baci
    Carola
    p.s. ti seguo su gfc e g+ ti aspetto da me :)
    New Post on Purses in the Kitchen!

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  12. Che buono il filetto al pepe verde,adoro! Sto usando molto le spezie Tec-Al,sono davvero ottime e versatili!

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  13. lo sai che non l'ho mai mangiato?provero' la tua ricetta :)

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  14. ottimo tec-all...con il fatto che avevo i suoi podotti in casa mi sono cimentata anche io in questa riceta e per la prima volta ho mangiato carne:) senza frullarla

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  15. Ricetta molto invitante, i prodotti Tec-Al sono indispensabili in cucina per la riuscita di pietanze gustose e personalizzate.

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  16. ti viene voglia di magiare il computer con quella foto...proverò la tua ricetta...ciaooo

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  17. mmmmmm. che buona questa ricettina.....complimentoni!!!!

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Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...