Buonasera ragazze oggi vi voglio far vedere la torta che ho preparato per il compleanno della mia mamma... una torta pannosa e dolce come lei...
Con questa ricetta partecipo anche alla terza manche del contest di Chef Artu'
TEMI DELLA TERZA MANCHE:
- mille modi per dire "plumcake"
- la riscoperta di un classico: la ciambella
- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie
io ho reinterrpretato il plumcake trasformandolo in una torta di compleanno alla panna e fragola, il risultato è strato eccellente sono soddisfatta del risultato...
Ingredienti
- 4 uova
- 220 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 220 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
Lasciare
ammorbidire il burro a temperatura ambiente; montare il burro e lo
zucchero con la frusta elettrica (o in una planetaria). io ho usato il mixer Ariete . Aggiungere la
vanillina, un uovo alla volta, poco alla volta la farina con il lievito,
e 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente (se l'impasto rimane duro).
Versare il composto in uno stampo da plumcake.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno
30 minuti.
Lasciamola raffreddare prima di utilizzarla. Una volta freddata dividerla a metà bagnarla leggermente con del liquore alla fragola, ma se non vi piace potete anche fare a meno di bagnarla perché resta morbida e umida, farcire con panna montata e fragole a cubettini. Richiudere e decorare con panna e fragole sia sui laterali che in cima. Lasciare in frigo per qualche ora e servire.
info@bbs.it
Per presentare la torta ho usato il vassoio Golden con coperchio trasparente di Poloplast
A presto sul mio blog con tante nuove ricette....
Si presenta benissimo e sono sicura che sara' anche buona...direi che meglio di questo nel vassoio golden non potevi mettere...complimenti bravissima.
RispondiEliminammm...che buona! non ho mai fatto la torta pannosa! grazie per la ricetta 8)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta complimenti!!:):) Da oggi ti seguo anch'io... se ti va passa a trovarmi...http://adessosirisparmia.blogspot.it...ti aspetto^_^
RispondiElimina