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mercoledì 30 gennaio 2013

Inalpi

Salve amiche siamo di nuovo nella mia cucina oggi vi parlo della inalpi "la magia del latte fresco che diventa formaggio" .
Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario.  La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI .Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI. 
 Ho avuto il piacere di provare questi buonissimi prodotti:
  • n.2 confezioni di formaggini 
  • n.2 confezioni di fettine di formaggio fuso senza conservanti e polifosfati aggiunti 
  • n.1 confezione di fettine all'emmental 
  • n.1 confezione di fettine light con il 40% di grassi in meno
sul loro sito inalpi.it oltre a questi ci sono tantissimi altri prodotti....

si possino anche acquistare sul pratico e-shop presente sul loro sito a questo indirizzo lebontainalpi.it/
la consegna è garantita in 72 ore ....
 
Con le fettine ho preparato creps al prosciutto...
Ingredienti:
  • - crepes
  • - prosciutto a fette
  • - fettine di formaggio fuso
  • - besciamella
per preparare le crespelle ho usato questa ricetta
  •  2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di burro fuso
  • 2,5 dl di latte
  • Sale fino

Sbattete le uova con il sale e poco latte, aggiungete poi la farina setacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi; unite il burro fuso e il restante latte.
Lasciate riposare per mezz'ora in frigo e mescolare prima dell'utilizzo.
Per preparare le crespelle occorre ungere una padella antiaderente con il burro e metterla sul fuoco.
Quando la padella sarà ben calda, versatevi un mestolino di composto e, ruotando velocemente la padella, distribuitelo in modo uniforme sul fondo, formando uno strato sottile.
Una volta che il composto ha preso colore, girate la crespella, con l'aiuto di una spatola e fatela dorare anche dall'altra parte.

Una volta pronte prendere una crep e disponetevi sopra una fetta di prosciutto cotto (o mezza se son grandi) evitando che fuori esca dalla crep. Adagiatevi sopra una fettina di formaggio e piegate delicatamente a metà e poi ancora a metà fino ad ottenere un triangolo.Ripetete con le altre crepes.
Prendete una teglia da forno, cospargete il fondo della teglia con qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi le crespelle piegate e coprite con altra besciamella.

Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè cominceranno a gratinare.

Potete aggiungere del parmigiano per insaporire ulteriormente la besciamella.

Il risultato è ottimo da leccarsi i baffi....

A presto qui sul mio blog con altre ricette ed altre recensioni....

 

13 commenti:

  1. quanta fame con questo post *-* tua follower. passi da me? ricambio commenti e g+

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  2. io uso solo formaggini e fette inalpi...sono le migliori senza dubbio!

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  3. buonissime io da quando le ho provate le sto comprando sempre

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  4. Mi fai venire l'acquolina in bocca devo proprio decidermi a comprare questo formaggio, se poi si ottengono queste ricette

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  5. le ho provate anche io ........DIVINE .......adoro i prodotti inalpi

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  6. buonissimi i prodotti inalpi, sanno di latte fresco :) li adoro :)

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  7. Sembrano buonissime le voglio provare anch'io! Ottima ricetta che fame, complimenti!

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  8. Ottime le fettine inalpi! Ottima la tua ricetta! gnam

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  9. non li ho provati ma vedo che molte li hanno provati e ne sono entusiste!

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Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...