Sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, lavatelo e asciugatelo.
Disponetene metà sul tagliere e pestatelo leggermente col batticarne.
Velate di farina le fette di filetto e mettetele in una padella a fondo pesante in cui avrete fatto scaldare l'olio: rosolatele due minuti per lato.
Sgocciolate la carne e, una fetta alla volta, adagiatele sul pepe pestato pressando leggermente affinché ne vengano ben ricoperte.
Tenetele al caldo tra due piatti.
Nella padella utilizzata per rosolare la carne eliminate il grasso in eccesso, versate il brodo poi incorporate il burro, la panna e il restante pepe verde intero: a fiamma dolce e mescolando continuamente portate la salsa ad ebollizione.
Rimettete le fette di filetto ricoperte di pepe nella padella, salatele e cuocetele per un paio di minuti a fuoco dolce coprendole continuamente con il sugo.
Versatevi il cognac, fate scaldare bene e infiammatelo.
Roteate delicatamente la padella fino a che la fiamma non si sarà esaurita.
Coprite e lasciate riposare due minuti a fuoco spento.
Scegliete la parte centrale del filetto, da cui si possono ricavare fette rotonde e regolari, e legatele con un giro di spago da cucina in modo che non si deformino durante la cottura.
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a presto qui sul mio blog per altre ricettine devo ancora provare altri due prodotti ....
Per ora ho avuto il piacere di provare solo il pepe verde in salamoia....e con quello della TEC-AL i piatti hanno un sapore in piu.....
Il pepe è una pianta tropicale rampicante della famiglia delle Piperacee. I suoi frutti sono verdi se acerbi e neri se maturi. Esistono molte varietà di pepe, ricavate dalla stessa pianta ma con diverso grado di maturazione dei frutti, o anche da piante diverse. Il pepe verde è preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum (rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i cui frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature, il loro colore varia dal verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono tipici del pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani é, su richiesta, macinato.
Il pepe verde è anche commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.
Molto gustosa la carne che hai preparato con il pepe verde tec-al
RispondiEliminaChe piatto gustoso hai preparato grazie a questo brand
RispondiEliminanon conoscevo questo brand..vado a vedere il loro sito
RispondiEliminadevo provarli questi prodotti mi hai incuriosito!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm saranno favolosi questi prodotti
RispondiEliminamolto brava e complimenti per il post
RispondiEliminanon li ho mi provati ci devo provare..
RispondiEliminaiscritta!
RispondiEliminaottimo questo filetto.....invitante!
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/
Ottimo piatto, brava!
RispondiEliminaChe bell'aspetto, non conosco qusto brand dò una sbirciatina al sito.
RispondiEliminaottima ricetta e ottimi prodotti
RispondiEliminadall aspetto deve essere delizioso lo proverò
RispondiEliminabravissima complimenti :) e le spezie TEC-AL sono una garanzia :)
RispondiEliminabuonooo!!!! non conoscevo questa marca di spezie la proverò! baci
RispondiEliminaCarola
p.s. ti seguo su gfc e g+ ti aspetto da me :)
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fatto...bellissimo il tuo blog...
EliminaChe buono il filetto al pepe verde,adoro! Sto usando molto le spezie Tec-Al,sono davvero ottime e versatili!
RispondiEliminalo sai che non l'ho mai mangiato?provero' la tua ricetta :)
RispondiEliminaottimo tec-all...con il fatto che avevo i suoi podotti in casa mi sono cimentata anche io in questa riceta e per la prima volta ho mangiato carne:) senza frullarla
RispondiEliminaciao che ricetta buona. bravissima.
RispondiEliminaprovero' la tua ricetta sembra deliziosa.
RispondiEliminaRicetta molto invitante, i prodotti Tec-Al sono indispensabili in cucina per la riuscita di pietanze gustose e personalizzate.
RispondiEliminati viene voglia di magiare il computer con quella foto...proverò la tua ricetta...ciaooo
RispondiEliminammmmmm. che buona questa ricettina.....complimentoni!!!!
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