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mercoledì 4 giugno 2014

Chef Artu' e la mia torta pannosa


Buonasera ragazze oggi vi voglio far vedere la torta che ho preparato per il compleanno della mia mamma... una torta pannosa e dolce come lei... 
Con questa ricetta partecipo anche alla terza manche del contest di Chef Artu' 

 TEMI DELLA TERZA MANCHE:
 
- mille modi per dire "plumcake"
 
- la riscoperta di un classico: la ciambella

- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie

io ho reinterrpretato il plumcake trasformandolo in una torta di compleanno alla panna e fragola, il risultato è strato eccellente sono soddisfatta del risultato... 

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 220 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte


Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica (o in una planetaria). io ho usato il mixer Ariete . Aggiungere la vanillina, un uovo alla volta, poco alla volta la farina con il lievito, e 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente (se l'impasto rimane duro). Versare il composto in uno stampo da plumcake. Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Lasciamola raffreddare prima di utilizzarla. Una volta freddata dividerla a metà bagnarla leggermente con del liquore alla fragola, ma se non vi piace potete anche fare a meno di bagnarla perché resta morbida e umida, farcire con panna montata e fragole a cubettini. Richiudere e decorare con panna e fragole sia sui laterali che in cima. Lasciare in frigo per qualche ora e servire. 


E aspettando la prossima manche vi lascio tutti i link utili dell'orsetto chef:
 info@bbs.it

Per presentare la torta ho usato il  vassoio Golden con coperchio trasparente di Poloplast 

A presto sul mio blog con tante nuove ricette....
 

3 commenti:

  1. Si presenta benissimo e sono sicura che sara' anche buona...direi che meglio di questo nel vassoio golden non potevi mettere...complimenti bravissima.

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  2. mmm...che buona! non ho mai fatto la torta pannosa! grazie per la ricetta 8)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questa torta complimenti!!:):) Da oggi ti seguo anch'io... se ti va passa a trovarmi...http://adessosirisparmia.blogspot.it...ti aspetto^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...