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giovedì 17 ottobre 2013

Contest - Swiss Cheese Parade


Amiche ho l'onore e il piacere di poter partecipare ad un bellissimo  contest ideato dalla collaborazione Formaggi svizzeri  e peperoniepatate il tema del contes è lo street food con i formaggi svizzeri.... I protagonisti del contest saranno lo Sbrinz e il Grure.
Vi mostro il kit che ci è stato inviato :


Con questi ottimi formaggi ho realizzato varie ricette tutte gustose e molto apprezzate da amici e parenti....
Cominciamo con i calzoni imbottiti a modo mio....


per l'impasto base ho usato questa ricetta :
  • 500 grammi di farina tipo 0
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 25 grammi di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale
  • acqua

Procedimento :
Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti.Disporre la farina nella ciotola della planetaria o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.
Lavorare a velocità media con l’utensile a gancio per cinque minuti, oppure impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.
Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito. 
Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata  Spianare con il mattarello e ritagliare con un coppa pasta per ottenere dei dischi sottili.

Una volta ottenuti i dischetti adagiare al centro una fettina di salame una fettina di Gruyere richiudere su se stesso e friggere in abbondante olio , magiare ancora caldi.
Ottimi il formaggio all'interno si scioglie e si abbina perfettamente al salame dolce...


 Ci vuole un po' di tempo e pazienza ma ne vale davvero la pena....
Poi ho preparato un piatto piu' easy ovvero facile e veloce... la piadina ai tre formaggi .
Volendo potreste prepararvi le piadine anche da soli ma io preferisco per questioni di tempistica usare quelle già pronte il risultato è invidiabile lo stesso....


procedimento semplice e veloce basta riscaldare la piadina su ambo i lati in una pentola antiaderente e adagiare sopra lo sbrinz e il gruyere  tagliato a scaglie e il gorgonzola a pezzetti... lasciare sul fuoco per pochi minuti il tempo che i tre ingredienti si sciolgano e amalgamino insieme.... togliere dal fuoco e servire ancora caldi ... i tre formaggi si associano perfettamente creando un sapore unico....

spero di avervi fatto venire l'acquolina in bocca ... ottimi formaggi che si abbinano facilmente e rendono i piatti davvero deliziosi.....

A presto sul mio blog con nuove ricette..... 

5 commenti:

  1. chairetta kiss17 ottobre 2013 08:14

    uuu che bello i adoro i formaggi... e queste due ricettine mi ispirano molto complimenti e in bocca al lupo per il contest

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  2. ma che belli quei calzoni mi ai messo fame quasi quasi li rifaccio sono davvero invitanti peccato che non ho lo stesso formaggio perchè da come ne parli deve essere davvero speciale ...

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  3. che bello questo contes complimenti per le ricette e in bocca al lupo...

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  4. gnammy la tua piadina mi ispira tanto.... ihih qst sera mene faccio anke io una...

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  5. com'è interessante il tuo blog! ti va di seguirci?

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/il-lusso-deve-comodo-nona-luna/

    grazie
    Mari

    RispondiElimina

Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...