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sabato 28 dicembre 2013

Le Squisivoglie



Ragazze oggi vi porto nella mia cucina e vi parlo di alcuni splendi prodotti che l'azienda Squisivolgie produce con tanta passione e amore
Le Squisivoglie, con i suoi prodotti sempre genuini e gustosi, porta da anni sulle tavole di tutti gli italiani prodotti di altissima qualità. Tantissime le proposte, per tutti i gusti, tra cui diverse varietà di olive, sottolii e sottaceti.




La Famiglia Piersanti opera nel settore dal 1973 ed è sinonimo di esperienza e qualità, grazie ad una lunga tradizione che si tramanda di generazione in generazione. Le Squisivoglie è un’azienda “giovane”, sempre attenta a garantire a chi cerca qualità e genuinità, il formato migliore e le soluzioni più adatte ai ritmi frenetici della vita quotidiana.



Le Squisivoglie vanta una profonda conoscenza delle materie prime, frutto - è proprio il caso di dirlo - di quasi 40 anni d’esperienza nel campo della selezione e conservazione dei prodotti della terra, nella migliore tradizione, tutta italiana, della qualità in tavola.Una selezione accurata e l’approfondita conoscenza delle tecniche di trasformazione e lavorazione permettono così a Le Squisivoglie un miglioramento continuo delle ricette e degli abbinamenti proposti, per rispettare elevati standard qualitativi e garantire alimenti semplici ma ricchi e gustosi.
“Amare la buona tavola vuol dire servirla con gusto e qualità, nel rispetto della più sana delle tradizioni”.

con questi favolosi prodotti si possono preparare tantissime ricette e vi riusciranno alla perfezione si sa quando la materia prima è buona ogni piatto sarà un successo...


 
con le olive nere piccanti ho preparato la pizza di scarole , gustosa ricetta tipica delle mie zone, ho seguito questa semplice ricetta basta fare l'impasto per la pizza farcirla e gustarla...
  • 500 grammi di farina tipo 0
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 25 grammi di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale
  • acqua
  • scarole 
  • olive nere piccanti Squisivoglie  
  • formaggio
Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.
Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito.
Nel frattempo lavare bene le scarole e cuocerle in padella con un po' di sale ed olio, per 15 minuti il tempo che si ammorbidiscono. Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Spianare con il mattarello per avere una strato sottile, mettere in una teglia antiaderente leggermente unta d’olio. Disporre prima le scarole poi le olive nere, e per completare formaggio richiudere con un ulteriore strato di impasto pizza e forare la superficie, ungerla leggermente con dell'olio di oliva e infornare per 30 minuti a 180 gradi.


Con questi splendido prodotti c'è solo da far sbizzarrire la fantasia e si possono creare tante ricette golose, io ho preparato anche questi muffin salati alle olive...  

  • 125 gr farina
  • 2 uova
  • 65 ml latte 
  • 50 ml olio d oliva
  • 40 gr grana
  • 10 gr lievito istantaneo per torte salate 
  • 120 gr olive denocciolate Squisivoglie
  • sale qb
Dividere in 2 ciotole i 2 composti : in una ciotola mettiamo l' olio il latte e le uova e mescoliamo , in un altra ciotola mettiamo, la farina , il grana, il lievito sale e pepe e mescoliamo. Poi uniamo i 2 composti nella ciotola dei liquidi mescoliamo per bene e infine uniamo le olive che avremmo tagliato a cubetti piccoli . Mettere il composto negli stampini e infornare a forno già caldo a 180 per circa 20 minuti, finché non saranno dorati.  





Vi lascio tutti i sociali e i recapiti per essere aggiornati sempre sulle bontà di questa bellissima azienda e perché no per rubare qualche ricetta sfiziosa... 

 info@lesquisivoglie.it

      Le Squisivoglie
   Strada provinciale Empolitana km 3,400
  00024 Castel Madama (ROMA)
  Tel. 0774 411646 - Fax 0774 411160


 

A presto sul mio blog con nuove ricette e altre recensioni...




4 commenti:

  1. che buone le olive.... e poi la focaccia con le olive è la morte sua...qui in puglia si fa quella ripiena di cipolle e olive... ma le mettono anche sopra per una focaccia semplice con pomodori e olive....
    mi hai fatto venire fame...
    Se ti va passa da me...

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    Risposte
    1. mmmm cipolle e olive deve essere davvero buona... la devo fare l'abbinamento mi piace....

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  2. wowo i muffin salati non li avevo mai fatti.. devono essere squisiti.. non conoscevo l'azienda ma i prodotti sono interessanti vado a guradre il sito...

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  3. mmmm ma che delizie complimenti.. devo rifare assolutamente la tua pizza di scarole...

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Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...