Oggi vi porto nella mia cucina e lo faccio insieme a Molino Pelia....
Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.Successivamente ingrandito e potenziato negli anni '60 e '70 dai figli, alla fine degli anni '80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo. Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole.
Molino PEILA SpA investe ogni anno molte risorse nell’ambito della Qualità.
Nel 1997 ha ottenuto l’idoneità alla produzione e commercializzazione di sfarinati ottenuti da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biologico, a cui si sono aggiunte nel 2011 due ulteriori certificazioni, NOP (NATIONAL ORGANIC PROGRAM) e COR (CANADIAN ORGANIC REGIME), per i mercati biologici degli Stati Uniti d’America e del Canada.
Nel 2001 ha intrapreso la strada dei prodotti esenti da OGM ottenendo la certificazione volontaria di prodotto con un ente di parte terza.
Nel 2002 ha ottenuto l’auotrizzazione alla produzione e commercializzzione di sfarinati ottenuti a partire da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biodinamico e nello stesso anno è stata autorizzata alle esportazioni con il riconoscimento Biosuisse. Ad oggi l’azienda, adeguandosi alle richieste dei mercati più esigenti (grande distribuzione organizzata nazionale ed internazionale), ha ottenuto la certificazione volontaria agli standard BRC(BRITISH RETAIL CONSORTIUM) ed IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD) oltre alla certificazione di sistema (NORMA UNI EN ISO 9001:2008) e di rintracciabiltà di filiera (NORMA UNI EN ISO 22005) con SGS ITALIA SpA.
Il Molino PEILA SpA pone molta attenzione sulla qualità dei propri prodotti, indirizzando gran parte dei propri sforzi al contenimento delle micotossine per garantire al consumatore finale un prodotto sano da ogni punto di vista.
Nel 1997 ha ottenuto l’idoneità alla produzione e commercializzazione di sfarinati ottenuti da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biologico, a cui si sono aggiunte nel 2011 due ulteriori certificazioni, NOP (NATIONAL ORGANIC PROGRAM) e COR (CANADIAN ORGANIC REGIME), per i mercati biologici degli Stati Uniti d’America e del Canada.
Nel 2001 ha intrapreso la strada dei prodotti esenti da OGM ottenendo la certificazione volontaria di prodotto con un ente di parte terza.
Nel 2002 ha ottenuto l’auotrizzazione alla produzione e commercializzzione di sfarinati ottenuti a partire da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biodinamico e nello stesso anno è stata autorizzata alle esportazioni con il riconoscimento Biosuisse. Ad oggi l’azienda, adeguandosi alle richieste dei mercati più esigenti (grande distribuzione organizzata nazionale ed internazionale), ha ottenuto la certificazione volontaria agli standard BRC(BRITISH RETAIL CONSORTIUM) ed IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD) oltre alla certificazione di sistema (NORMA UNI EN ISO 9001:2008) e di rintracciabiltà di filiera (NORMA UNI EN ISO 22005) con SGS ITALIA SpA.
Il Molino PEILA SpA pone molta attenzione sulla qualità dei propri prodotti, indirizzando gran parte dei propri sforzi al contenimento delle micotossine per garantire al consumatore finale un prodotto sano da ogni punto di vista.
Inoltre , il consumatore celiaco è garantito, poiché tutti i nostri
prodotti senza glutine di mais e riso sono controllati in ogni fase del
processo produttivo, dalla raccolta del mais o del riso, allo
stoccaggio, fino alla macinazione ed al successivo confezionamento per
la vendita finale.
Ho potuto provare per voi e noi tre specialità tra cui Polenta istanetanea, farina di riso, e farina di mai s per pasticceria vi faro' vedere per ogn'una di loro cosa ho preparato...cominciate a preparare il pancino...
Polenta istantanea : semola di mais precotta. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da g 375. Ottenuta dalla macinazione del mais precotto a vapore, cuoce in soli 2 minuti per una polenta veloce ma gustosa come quella tradizionale. Questa farina è utilizzata anche per la preparazione di dolci e frittelle al mais. Prodotto senza glutine.
Ho preparato con questa ottima polenta uno snack facile e veloce la tranci di polenta fritta che si puo' usare anche come contorno è semplicissimo basta seguire le istruzione per questa polenta presenti sulla confezione una volta pronta farla raffreddare ed indurire poi tagliare a fettine e friggerla in abbondante olio di semi... dorare da entrambi i lati togliere dal fuoco e metterli su un po' di carta da cucina per far assorbire un po' d'olio ...servire ancora caldo voledo potete intingerla a piacere in maionese o salse varie....
Farina di riso ... Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature. Prodotto senza glutine.
Conquesta farina ho preparato dei friabili biscotti adatti anche a chi è intollerante al glutine ed ho usato questa ricetta ...
Ingredienti:
200 gr farina di riso
60 gr zucchero
60 gr burro
vanillina
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di lievito
scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele abbondante
60 gr zucchero
60 gr burro
vanillina
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di lievito
scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele abbondante
Preparazione:
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il miele e aggiungere l’albume.Aggiungere il lievito, la farina, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata del limone, impastare, formare una palla e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola per almenomezz’ora. Stendere la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm e formare dei biscotti con degli stampini a piacere. Infornare su una teglia foderata di carta forno a 170° per 15 minuti, fino a doratura. togliere dal forno farli raffreddare e poi cospargerli con un po' di zucchero a velo...
Farina di mais per pasticceria a grana finissima, tipo Fumetto. Sacchetto di cellophane da kg 1. E’ la farina utilizzata per molteplici usi di pasticceria, dalla preparazione di biscotti la mais (paste di meliga), a quella di torte, frittelle. Viene anche utilizzata per la preparazione del pane giallo, ovvero un pane molto saporito a base di farina di mais. Prodotto senza glutine.
Ho usato questa sottilissima farina per preparare un ottimo dolce molto leggero ma gustoso e ho utilizzato questa ricetta....
INGREDIENTI
300 g di farina gialla
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
una bustina di lievito
300 g di farina gialla
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolare la farina col burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il latte, il sale e il lievito. Unire delicatamente gli albumi montati a neve e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Informare a temperatura moderata (io ho messo il forno a 170°) per circa un'ora. Servire fredda. con un po' di zucchero a velo sopra...
Vi lascio il loro sito dove troverete tutti i loro prodotti molinopeila.it e la loro pagina fb pages/Molino-Peila , mettete un bel mi piace per resterete sempre aggiornati sulle loro novità...
A presto sul mio blog con nuove recensioni....
In una terrina mescolare la farina col burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il latte, il sale e il lievito. Unire delicatamente gli albumi montati a neve e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Informare a temperatura moderata (io ho messo il forno a 170°) per circa un'ora. Servire fredda. con un po' di zucchero a velo sopra...
Vi lascio il loro sito dove troverete tutti i loro prodotti molinopeila.it e la loro pagina fb pages/Molino-Peila , mettete un bel mi piace per resterete sempre aggiornati sulle loro novità...
A presto sul mio blog con nuove recensioni....
ottimi prodotti per delle ricette super
RispondiEliminaMa che meraviglia di ricette,i prodotti li conosco ma non li ho mai comprati,ma visto i risultati dovrei farlo
RispondiEliminache belle ricettina me le copio tutte ... mi devo anche procurare la tua farina pero' vado a vedere sul sito le altre specialità..
RispondiEliminaComplimenti buonissime le tue ricette ed i tuoi dolci ed hai usato farine di qualità!
RispondiEliminache buone ricette hai preparato con queste ottime farine, anche io le uso
RispondiEliminadevono essere ottime farine, le cercherò nei supermercati, grazie delle info
RispondiEliminaconosco e utilizzo anche io queste farine,sono ottime. Complimenti per le ricette che hai preparato davvero gustose
RispondiEliminaOttime queste farine! si possono veramente impastare vere delizie :-)
RispondiEliminaCONOSCO I PRODOTTI PELIA, LE TUE RICETTE SONO SEMPLICI ED INVITANTI, CON LE TUE SPIEGAZIONI PROVERò A RIFARLE, GRAZIE
RispondiEliminali conosco di già sono una consumatrice e sono davvero ottime.
RispondiEliminaqueste farine del molino pelia mi convincono sempre di piu'degli ottimi risultati davvero
RispondiEliminaQueste farine per me erano una novità, ma da quando le conosco riesco a fare degli ottimi dolci, mi soddisfano molto
RispondiEliminaqueste farine sono di ottima qualità!
RispondiEliminabuonissime queste farine grazie per le ricette
RispondiElimina..conosco molto bene queste farine..e sono davvero di ottima qualità!!! e poi complimenti per le tue ricette!!!
RispondiEliminaI prodotti del molino Peila sono buonissimi,complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaHai realizzato davvero delle golosità con questi prodotti, valorizzandoli al meglio!
RispondiEliminaconosco i prodotti e mi trovo benissimo che bella idea quella dei biscottini la proverò sicuramente
RispondiEliminai loro prodotti sono davvero ottimi e li uso appena li trovo nel mio supermercato...ogni ricetta diventa un'opera d'arte.. ;)
RispondiEliminaricette saporite e veloci da preparare, non conoscevo il brand ma lo cercherò
RispondiEliminami è venuta voglia di pasticciare...
RispondiEliminaquante cose buone hai preparato ottime queste farine
RispondiEliminaconosco tutte le farine molino peila le prendo spesso, la farina di mais per pasticceria è davvero ottima con essa i dolci vengono soffici e gustose.
RispondiEliminap.s ottime le tue ricette
ottime farine davvero, la torta ti è uscita benissimo!
RispondiEliminaho provato la polenta una volta sola e mi è piaciuta molto
RispondiEliminaxoxo mini nuni
che squisitezze!! mai assaggiata la polenta fritta, mi sento curiosa!
RispondiEliminaottime farine...le vorrei proprio provare:)
RispondiEliminaQuante ricette buone hai preparato con queste meravigliose farine, voglio provare anch'io
RispondiEliminaSinceramente non conosco queste farine, le ricette che hai realizzato sono davvero belle e golose. Proverò a cercare questi prodotti per cimentarmi in qualche preparazione!!!
RispondiEliminaCon le tue preparazioni hai saputo valorizzare queste eccellenti farine. Sto cominciando a conoscere i prodotti di questo marchio e ne sono molto attirata.
RispondiEliminammh passerei da te per assaggiare i biscottini di riso..sono deliziosi da vedere e chissà che bontà!
RispondiEliminaHai preparato delle ricette molto buone con i prodotti Molino
RispondiEliminasono le 10.30 di mattina....ma quella polenta fritta la mangerei volentieri!!!! che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminahai preparato ottime sfiziosità con queste farine.....anche la torta ed i biscotti meritano!
Ottima la farina del molino peila, anch'io la utilizzo in cucina! Ottime le ricette che hai preparato, non ho mai provato la polenta fritta anche se a vederla sembra davvero ottima! Carinissimi i biscottini e quel dolce mmmmm!! Ho fameee!! :)
RispondiEliminaLa farina Molino Peila è ottima, solitamente prendo quella per polenta e per pasticceria ma non ho mai provato la farina di riso, i tuoi biscotti sembrano deliziosi
RispondiEliminaottime queste farine e stupende e golosissime tutte le tue ricette a dir poco fantastiche.
RispondiEliminacomplimenti non conoscevo queste farine...grazie.
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