Amiche oggi vi porto nella mia cucina e lo faccio insieme ad Alpenzu e alle sue bontà...
Alpenzu è nata allo scopo di promuovere e divulgare antiche ricette della cucina valdostana.
Un laboratorio artigianale (una grande cucina) a conduzione familiare dove usiamo antiche ricette, custodite gelosamente, e dove eseguiamo tutte le lavorazioni manualmente al fine di ottenere un prodotto genuino dal sapore pieno e fresco senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.
Il nostro lavoro quotidiano è quello di curare ogni lavorazione nei minimi particolari, al fine di ottenere un prodotto artigianale per soddisfare le richieste dei clienti più esigenti secondo le norme di autocontrollo più moderne.
La Fontina d.o.p. è sicuramente la punta di diamante, nel settore della produzione lattiero casearia, della Valle d’Aosta, questo formaggio di latte intero vaccino a pasta morbida che fonde facilmente, è la base per la preparazione della Fonduta con Fontina Alpenzu che potete trovare nella versione più tradizionale o con l’aggiunta del tartufo o del vino bianco Muller Thurgau DOC Valle d’Aosta.
Come frutta utilizziano mele, pere, castagne e frutti di bosco che trasformano in Confetture extra con la sola aggiunta di una minima quantità di zucchero. I frutti di bosco e le castagne vengono anche conservati sotto sciroppo.
Ho potuto provare per voi e noi vari prodotti tutti ottimi e gustosissimi vi mostro anche tulle le belle ricette che ho potuto provare con questi deliziosi prodotti....
- Fonduta valdostana:
- Ragu di cinghiale:
- Antipasto di verdure:
Ingredienti: carote, zucchine, cipolle borretane, sedano, peperone, cavolfiore, fagiolini, polpa di pomodoro, tonno, olio d'oliva, aceto, sale, zucchero, spezie.
- Liquore al lampone
Liquore dolce e raffinato, dal profumo intenso e con bassa gradazione.
Può essere gustato a bassa temperatura oppure a temperatura ambiente a fine pasto come digestivo.
- Blister miele :
Senza coloranti e conservanti.
Da consumarsi preferibilmente entro il: a due anni dal mese di produzione.
Dopo aperto conservare in frigorifero + 2/4° c.
Ho usato la fonduta valdostana per farcire una piadina ed il risultato è stato ottimo... basta riscaldare la piadina aggiungere prima la fonduta cosi' comincia a sciogliersi poi aggiungere capicollo e mais richiudere su se stessa e buon appetito... da leccarsi i baffi...
La fonduta è molto versatile come ingrediente infatti ho preparato una crostata di tagliatelle a modo mio...
Ingredienti: sugo,fonduta,pomodori secchi,mozzarella, parmigiano e pangrattato...e naturalmente tagliatelle.
Preparare un sugo semplice , cuocere le tagliatelle condirle con la fonduta e il sugo , adagiarne un metà in una tortiera e mettere mozzarella a dadini e pomodori secchi ricoprire con le restanti tagliatelle , cospargere la crostata con parmigiano, un altro po' di fonduta e pane grattugiato mettere in forno per almeno 20 minuti a 180g. servire caldo ... i vostri commensali ve ne saranno grati...
Tagliatelle con il ragu' un classico ma qui le ho movimentare un po' usando il ragu' di cinghiale ottimo facile e veloce basta riscaldare il ragu' e cuocere le tagliatelle e il gioco è fatto...
Aspettando la nostra amata estate ho pensato di ricordarla con una fresca ricetta qui' da me si chiama "O
Melon Co Ndupp" è semplicissimo basta tagliale le angurie a fettine e
insaporirle con del liquore a piacere meglio se fruttato e quindi si
abbina benissimo la liquore al Lampone di Alpenzu...
Un fresco fine pasto o uno sfizio serale con gli amici....
Vi lascio il sito dove potrete vedere tutte gli ottimi prodotti che l'azienda produce alpenzu.eu , e questo è il loro contatto fb facebook.com/alpenzu
A presto sul mio blog con nuove recensioni...
Un fresco fine pasto o uno sfizio serale con gli amici....
Vi lascio il sito dove potrete vedere tutte gli ottimi prodotti che l'azienda produce alpenzu.eu , e questo è il loro contatto fb facebook.com/alpenzu
A presto sul mio blog con nuove recensioni...
ma quante bonta' esclusive...davvero ottime.come sempre alla scoperta di nuovi brand...ottime ricettin golose golose
RispondiEliminasembrano prodotti davvero genuini e molto deliziosi
RispondiEliminaHai utilizzato benissimo i prodotti!! ricette invitanti e gustose,che posso dire Alpenzu produce prodotti deliziosi che ho avuto modo di provare.
RispondiEliminaQuanti bei prodotti saporiti Alpenzu e tu hai preparato delle ricette veramente squisite che solo a guardare le foto fanno venire appettito, complimenti!
RispondiEliminama che buoni questi prodotti vado a vedere subito il loro sito grazie
RispondiEliminamolto invitanti questi prodotti! quel ragù deve essere ottimo, guardo il loro sito grazie!
RispondiEliminala cucina valdostana vanta un repertorio vasto di ottime ricette. Mi piacciono molto i prodotti della tradizione regionale, il marchio però lo scopro oggi, attraverso te. Grazie!
RispondiEliminaQuante cose buone e che piatti gustosi!ottime info:)
RispondiEliminama quante delizie complimenti
RispondiEliminaHai realizzato delle buonissime ricette,utilizzando ottimi prodotti.Il liquore al lampone non l'ho mai assaggiato,mi piace il modo in cui l'hai utilizzato.
RispondiEliminammm che ottime proposte ha questo marchio! sembrano tutti buonissimi prodotti e tu sei riuscita ad esaltarli al meglio!
RispondiEliminaChe bei prodotti no conoscevo questo Brand, lo trovo molto invitante, grazie per la segnalazione.Vado a visitare il sito.
RispondiEliminama che buona queste cose e che bei piatti hai cucinato, complimenti intanto io vado sul sito grazie!
RispondiEliminadeliziosi i prodotti alpenzu li conosco anche io
RispondiEliminaComplimenti per le ricette che hai creato, grazie per avermi fatto conoscere dei nuovi prodotti, il brand ancora non lo conoscevo
RispondiEliminache bontà la crostata mi ispira e non poco.... mmmmm ottimo vado a vedere un po' il sito... quante belle cose...
RispondiEliminaChe buoni questi prodotti mi hai fatto venire una fame!!! ottime le ricette!
RispondiEliminaBONTà CHE RIEMPONO PRIMA LA TAVOLA E POI IL NOSTRO PALATO, DAVVERO OTTIMI PER PREPARAZIONI ANCHE VELOCI, DA PROVARE
RispondiEliminaSinceramente non conosco questo marchio, i prodotti che hai presentato sembrano veramente ottimi!!! Golosissime le ricette che hai presentato, complimenti!!!
RispondiEliminama quanti prodotti stuzzicanti li proverei tutti cominciando dalla fonduta per poi passare ai frutti di bosco questo sito ha anche un e-commerce ?
RispondiEliminaquanti bei prodotti e tutti assolutamente particolari!
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda ma mi piacerebbe molto gustare qualcosa.....corro sul sito!
non ho mai provato questi prodotti ma conosco la marca devo cercarli grazie
RispondiEliminail nome non mi è nuovo, devo farci caso la prossima volta che vado al supermercato, il tuo post mi ha incuriosita!
RispondiEliminanon conoscevo alpenzu
RispondiEliminama sembrano davvero ottimi prodotti
xoxo mini nuni
Quanti gustosi prodotti, non conoscevo Alpenzu ma impazzisco per il liquore al lampone e la fonduta valdostana! Ottime le ricette che hai realizzato :)
RispondiEliminaQuante cose deliziose,non conoscevo questo marchio...passa da me,c'è un premio per te !
RispondiEliminaScusa....http://cuscutajeans.blogspot.it
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