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lunedì 4 febbraio 2013

Cucina Antica

Buondi' Amiche oggi vi porto nella mia Cucina Antica .... con le sue tante specialità... tutte buonissime e gustose...questo il loro sito cucinaantica.it
Cucina Antica è un brand della Menù, un'azienda che nasce in provincia di Modena, terra di tradizioni e di eccellenze qualitative che si esprimono nell'arte, nella musica, nella tecnologia e, soprattutto, nella tradizione gastronomica con specialità famose nel mondo quali tortellini, zampone, aceto balsamico.
L'azienda inizia col produrre il classico ragu' per fine oggi a produrre innumerevoli prodotti...
la Menù riceve la certificazione UNI EN ISO 9002 per la qualità del processo produttivo.
Questi sono i prodotti che ho potuto provare per voi e noi...
Le specialità Cucina Antica sono prive di conservanti e sottoposte a severi controlli. La cottura dopo la chiusura del prodotto ne esalta i sapori, come in una pentola a pressione.
Le materie prime freschissime provengono principalmente dalla fiorente campagna emiliana e dai principali mercati nazionali.
 ora vi parlo un po' di questi ottimi condimenti :
  • Ragu alla bolognese ,il sugo pronto Ragù alla bolognese rappresenta il meglio del ragù fatto in casa e cucinato secondo la tradizione della cucina emiliana, con carne bovina e suina fresche, verdure, pomodoro e olio di oliva.Un condimento per pasta classico per condire maccheroni, tagliatelle e lasagne.E' un'ottima salsa anche per la pasta al forno. Io l'ho usato cosi'....
  •  Ragu al cinghiale il ragù preparato ricavando la carne dalla sella e dal coniglio intero.Ottimo ragù per pasta all’uovo, sia corta che lunga. Valido condimento anche per strozzapreti o straccetti di sfoglia.Può essere utilizzato anche per polenta, volendo possiamo aggiungere una dadolata di pomodoro fresco, oppure prezzemolo o parmigiano grattugiato.Se frullato con burro, lo possiamo utilizzare per tartine, canapé, crostini o per farcire bignè salati.
  • Crema ai funghi porcini  pezzetti finissimi di funghi porcini, legati da una salsina formata da porcini, olio di semi di girasole, margarina, etc.Ideale per mantecare alla perfezione primi piatti ai funghi, per panini, tartine, vol-au-vent, pizze.
  • Crema di tonno  .Crema versatile per molte lavorazioni, può essere lavorata così come è, allungandola con maionese o mascarpone. La utilizziamo come salsa d’accompagnamento a carni o pesci, tartine, tramezzini, vol-au-vent, bignoline.
  •  Funghi prataioli coltivati E’ un fungo prataiolo raccolto giovane, tagliato a fette e trifolato. E’ indicato per tutti gli usi sia freddi che caldi, quindi possiamo utilizzarlo per pizze, panini, tartine, tramezzini. Ottimo anche se lo utilizziamo per condire primi piaatti, per salsare secondi, nelle omelettes o da utilizzare come contorno. Ottimi abbinamenti sono con salumi o formaggi non molto saporiti.
  • Salsa modena Maionese impreziosita dall’aceto balsamico di Modena, dal sapore molto delicato, dove spicca l’agrodolce del balsamico. utilizzabile al posto della maionese tradizionale in qualsiasi ricetta, o come salsa agrodolce per accompagnare pesci e carni lessate o grigliate, senza l’aggiunta di altri ingredienti
  • Cipolline all'aceto balsamico . Cipolline borettane cucinate all’agrodolce con aceto balsamico di Modena e olio extra vergine d’oliva. Ottime come antipasto o per aperitivo sia fredde che calde. Vengono utilizzate anche nei buffet o come contorno per le preparazioni con aceto balsamico, tipo scaloppine o filetti. Possiamo scaldarle con con il loro liquido di governo, fino a farle asciugare, per ottenere così un contorno caramellato. Ottimo abbinamento anche con carni grigliate, lessate o con pesci.
  • Carciofella  E’ una salsa di cuori di carciofi che può essere utilizzata per svariati utilizzi. Può essere diluita con olio per accompagnare carni lessate o alla griglia. Può essere allungata con formaggi, anche mascarpone o maionesi, per farcire panini, tartine, tramezzini, sandwiches, crostini, bruschette, o per farcire vol-au-vent. Se utilizzata così, possiamo condire pizze, o pasta. Ottimi abbinamenti con: prosciutto cotto, salumi, salumi affumicati, formaggi freschi tipo fontina o emmenthal e pomodori secchi. Io l'ho usata per condire la pasta. che bontà...


Sono tuti ottimi prodotti versatili e saporiti... per cucinare in modo pratico e veloce sono presenti anche su fb cucinaanticapage
Visitate il loro e-shop troverete tante cose gustose e a buon prezzo...ci sono sempre delle offerte e per le spedizioni  iIn Italia la consegna è GRATUITA per acquisti superiori ai 50,00 euro e quando si acquista un "pacco prova".

A me è venuta l'acquolina... vado a preparare qualche cosa.... ciao a presto qui sul mio blog....

13 commenti:

  1. WOW non conoscevo questo marchio...sicuramente ottimo!! grazie per le info...li cercherò

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  2. ciao che squisitezza questi preparati, complimenti per la ricetta.

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  3. meraviglia io adoro tutte questi sughi particolari e questi sembrano divini vado a curiosare uno !?! adatto da provare

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  4. Il ragù al cinghiale mi ispira parecchio *-*
    mi sa che lo proverò^^

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  5. Anche a me ispira un sacco il ragù al cinghiale *.*

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  6. Mi ispirano talmente tanto da averne una voglia pazzesca di cucinarle

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  7. ma che bei prodotti tutti da provare sicuramente vado a vedere l'azienda

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  8. mmm mi sa che sono ottimi questi prodotti! grazie del post :-)

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  9. Che fantastico assortimento.. mi ispirano moltissimo!! prodotti novità per me :)

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  10. Che prelibatezze! La pasta è veramente invitante! Da provare!

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Grazie per essere passati... nel mio piccolo mondo...