Salve amiche oggi vi ospito nella mia cucina e vi faccio assaggiare dei panini morbidi e gustosi preparati con della ottima farina biologica dell'azienda Molino Grassi che dal 2012
ha inserito nella sua produzione la linea Qb – Qualità Bio, composta da cinque prodotti esclusivi ottenuti miscelando farine di grani antichi e di grani moderni.
Per questa ricetta ho utilizza la farina Multicereali :
miscela di farina tipo 0 di grano tenero Manitoba biologico, farina di segale biologica, farina di orzo biologico, farina di riso biologico e farina di avena biologica. Risultato dell’unione del grano Manitoba con segale, orzo, riso e avena, raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità unica.
Ingredienti :
500 gr di farina multicereali
70 gr di olio extra vergine di oliva
250 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale
100 gr di salame napoli
Impastare insieme tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il salame a pezzettini, lavoriamo l'impasto per un pò, qualche minuto, formiamo una palla, mettiamolo in un recipiente, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo lievitare 1 ora coperto da un canovaccio umido e in un luogo caldo io l'ho messo in forno spento.
Passato il tempo della prima lievitazione sgonfiamo l'impasto con le mani, prendiamone un pezzetto alla volta, e formiamo dei panini. Mettiamo i panini sulla placca ricoperta da carta forno, e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Inforniamo a forno caldo a 180° per 20 minuti, o comunque a doratura desiderata, possono essere serviti caldi ma sono ottimi anche freddi si conservano tranquillamente restando morbidi per almeno due giorni.
“Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”
Ringrazio:
Per la presentazioni dei panini ho usato il piatto vanity di Poloplast.
A presto sul mio blog con tante nuove ricette ...
wow bellissimi questi panini e sembrano davvero ottimi mi copio la semplice ricetta mi ispira....
RispondiEliminaUna spiegazione chiara e un risultato meraviglioso, ottimi panini deliziosi da preparare a merenda, grazie della ricetta
RispondiEliminamamma mia questi panini sono davvero invitanti! complimenti per la ricetta, non sembrano difficili, devo provare a farli :D
RispondiEliminaScusami hai la moderazione dei commenti? non riesco a vedere quello che pubblico...
RispondiEliminaOk, sembra a posto adesso ;) grazie mille per il tuo contributo! ti chiedo solo di inserire il banner anche nella barra laterale fino alla chiusura del contest
RispondiEliminacerto provvedo subito...scusami me ne ero dimenticata...
EliminaPanini top direi! Una favolosa ricetta, facile da realizzare e altrettanto veloce da gustare. Sarebbe interessante provare anche con altre varianti oltre al salame, forse anche con le olive oppure con..tu hai qualche idea in più? :-)
Eliminagrazie mille, io li ho rifatti con la pancetta a cubetti e devo dire che sono deliziosi , la pancetta conferisce un sapore in piu' a questi panini...
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